Imprimez cette pageFaire suivre ce document  Quoi de neuf pour la version Internet T1 21.11?

La plus récente mise à jour du programme DT Max est maintenant disponible pour téléchargement. Cette version renferme le programme T1/TP-1 entièrement opérationnel pour les années d'imposition 2006 à 2017 inclusivement et est pleinement compatible à la T1/TED TP-1. L'installation de cette version effectuera la mise à jour vers 21.11 de votre version actuelle de DT Max.

Veuillez noter que toutes les versions du programme sont accessibles via l'Internet.

Dans cette édition...

DT Max T1

1. Faits saillants
    1. Téléchargement des données fiscales du Québec maintenant disponible dans DT Max
    2. Problèmes connus corrigés dans la version 21.11
      1. Ligne 278 du Québec - Paiement rétroactif de la PUGE
    3. Utilisation du formulaire T7DR(A) pour le paiement en personne
    4. Texte révisé sur les formulaires T2091(IND) et T1255
  2. Formulaires révisés

DT Max T1

1. Faits saillants

1. Téléchargement des données fiscales du Québec maintenant disponible dans DT Max

La version 21.11 de DT Max vous offre le service de téléchargement des données fiscales du Québec. Pour plus de renseignements relativement à cette fonctionnalité, veuillez consulter les documents Téléchargement des données fiscales du Québec et Procédure pour télécharger les données fiscales de Revenu Québec disponibles dans notre base de référence.

2. Problèmes connus corrigés dans la version 21.11

1. Ligne 278 du Québec - Paiement rétroactif de la PUGE

3. Utilisation du formulaire T7DR(A) pour le paiement en personne

À compter de l'année d'imposition 2017, vous remarquerez qu'il y a désormais un code QR imprimé sur les formulaires T7DR(A). Ce code contient toutes les informations requises permettant d'identifier vos clients lorsqu'ils effectuent leurs paiements en personne en présentant le formulaire de versement T7DR(A) généré par DT Max à leur institution financière canadienne ou, moyennant des frais, à un point de vente au détail de Postes Canada (en argent comptant ou par carte de débit).

4. Texte révisé sur les formulaires T2091(IND) et T1255

L'ARC a révisé ces formulaires pour y ajouter une ligne de directives sur la première page afin de préciser que le formulaire doit être conservé si la déclaration est transmise par voie électronique. Toutefois, n'oubliez pas que les formulaires doivent quand même être signés. Ils ont été ajoutés comme formulaires à signer par le contribuable dans les Directives d'assemblage.

2. Formulaires révisés

Fédéral

• T7DR(A) - Pièce de versement déclaration de revenus

Ajout d'un code QR qui contient toutes les informations requises pour identifier le contribuable lors d'un paiement en personne dans une institution financière ou à un point de vente au détail de Postes Canada.

• T1255 - Désignation d'un bien comme résidence principale par le représentant légal d'un particulier décédé

Ajout d'une ligne de directives sur la première page pour préciser que le formulaire doit être conservé si la déclaration est transmise par voie électronique.

• T2091(IND) - Désignation d'un bien comme résidence principale par un particulier (autre qu'une fiducie personnelle)

Ajout d'une ligne d'instruction sur la première page pour préciser que le formulaire doit être conservé si la déclaration est transmise par voie électronique

Québec

• TP-729 - Report prospectif des pertes nettes en capital

Ajout de la ligne 20.1.

Formulaires maison

• Directives d'assemblage

Ajout des formulaires T1255 et T2091(IND) dans la liste des formulaires que le contribuable devrait signer, que la déclaration soit transmise par voie électronique ou produite sur support papier.

5 mars 2018